
재 료
물오징어(문어) ……………… 100g
해삼(불린 것) ………………… 50g
전복 ……………………………… 1개
소라 ……………………………… 2개
오이(小) ……………………… 1/2개
배 ……………………………… 1/4개
당근 ……………………………… 50g
죽순(통조림) …………………… 1개
밤 ………………………………… 3개
잣 ……………………………… 1t.s
달걀·전복 ………………… 각 1개
양지머리편육 …………………… 50g
* 겨자즙 :
겨자 갠 것 …………………… 1T.S
식초 ………………………… 1.5T.S
설탕 …………………………… 1T.S
소금 ………………………… 1/2t.s
물 …………………………… 1/2T.S
만드는 법
오징어는 몸통만 껍질을 벗겨서끓는물에 살짝 데친 다음 폭1cm 길이4cm 정도로 썬다.
해삼도 불려서 4cm 길이로 어슷썰고 소라도 내장을 떼어내고 끓는물에 데쳐서 얇게 썬다.
오이, 당근, 양배추는 씻어서 폭 1cm 길이 4∼5cm의 정도로 썰고, 죽순도 같은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
양지머리는 삶아 편육으로 만들어 채소와 같은 크기로 썬다. 전복은 소금으로 문질러 씻어 끓는 물에 살짝 삶아서 얇게 져며 썬다.
겨자가루에 따뜻한 물을 넣어 되직하게 개어서 잠시 두었다가 매운 맛이 나면 식초, 설탕, 소금을 넣어 한참 저어서 겨자즙을 만든다.
각 재료를 돌려 담고 잣을 위에 얹어 겨자즙을 버무려 먹는다.
Nhận xét