
재 료
배추김치 …………………………… 200g
쇠고기 ……………………………… 100g
마른표고 …………………………… 3장
쪽파 ………………………………… 50g
통도라지 …………………………… 100g
밀가루 …………………………… 1/3컵
달걀 ………………………………… 2개
식용유 ……………………………… 적량
* 양념 :
간장 ……………………………… 1/2T.S
설탕·참기름 ………………… 각 2t.s
다진파 ……………………………… 1T.S
다진마늘 ………………………… 1/2T.S
깨소금 ……………………………… 2t.s
* 초간장 :
간장 ………………………………… 2T.S
식초 ………………………………… 1T.S
설탕 ………………………………… 적량
--------------------------------------------------------------------------------
만드는 법
통배추김치의 소를 털어내고 줄기만을 길이 7cm, 폭 1.5cm로 길게 썰어 참기름으로 고루 무친다.
쇠고기는 0.7cm 두께의 적감으로 떠서 잔칼질하여 김치와 같은 폭으로 길이만 약간 길게 썬다. 마른표고는 큰 것으로 골라 불려서 1cm 폭으 로 썰어 양념으로 고기와 표고에 나누어 양념한다.
통도라지는 삶아서 반으로 잘라 김치와 같은 길이로 썰어 참기름과 소금으로 무친다.
쪽파는 7cm 길이로 썰어 참기름에 무친다.
길이 8cm 정도의 대꼬치에 준비한 김치와 재료들을 번갈아 끼워 밀가루를 무친 후 달걀을 씌워 기름에 지진다.
따뜻할 때에 대꼬치를 빼고, 길이를 2∼3 등분하여 접시에 담고 초간장을 만들어 곁들여낸다.
Nhận xét