
재 료
홍어 …………………………… 150g
식초 …………………………… 2T.S
무 ……………………………… 50g
오이 …………………………… 50g
배 …………………………… 1/4개
미나리 ………………………… 20g
생강 ……………………………… 4g
잣 ………………………………… 5g
고추장 ………………………… 1T.S
고추가루 ……………………… 2t.s
간장 …………………………… 1T.S
설탕 …………………………… 1T.S
식초 …………………………… 1T.S
참기름 ………………………… 1t.s
깨소금 ………………………… 1t.s
다진파·다진마늘 ……… 각 1t.s
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만드는 법
홍어는 껍질을 벗겨 0.7cm 정도 크기로 결의 반대로 굵게 채로 썰어 식초에 홍어의 투명한 빛이 없어질 때까지 담갔다가 꼭 짠다.
무는 굵게 채 썰고 오이는 어슷하게 약간 두껍게 썰어 소금물에 절였다가 물기를 꼭 짠다.
배는 굵게 채 썰고 미나리는 4cm 길이로 썬다.
고추장에 고추가루를 섞고 파, 마늘, 생강을 다져서 넣고 나머지 양념을 모두 넣어 홍어와 야채들을 함께 고루 버무린다.
그릇에 담고 깨를 뿌린다.
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