
재 료
쇠고기 ………………………… 300g
* 양념장 :
간장 …………………………… 2T.S
설탕 …………………………… 2T.S
다진마늘 ……………………… 1T.S
다진파 ………………………… 1T.S
후추 ………………………… 1/2t.s
참기름 ………………………… 1T.S
깨소금 ………………………… 1T.S
배즙 …………………………… 1T.S
생강즙 ………………………… 1t.s
--------------------------------------------------------------------------------
만드는 법
쇠고기는 등심이나 안심고기로 선택하여 고기결의 반대 방향으로 얇게 썬다.
썰은 고기에 설탕을 뿌려 20분정도 재운다.
간장에 다진마늘, 다진파, 깨소금, 후추, 참기름, 배즙, 생강즙을 넣어 불고기 양념을 만든다.
재워둔 고기를 3.의 양념에 버무려서 잠시 재운다.
석쇠에 재워둔 고기를 알맞게 얹어 센불에서 굽는다.
Nhận xét