오미자화채




재 료

오미자 …………………………… 1/2컵
물 …………………………………… 5컵
설탕물 ……………………………… 1컵
꿀 ………………………………… 2T.S
배 ………………………………… 1/2개
잣 ………………………………… 1t.s

만드는 법

오미자는 물에 살짝 씻는다. 끓여 식힌 미지근한 물에 담가 하룻밤을 우려내어 면보에 거른다.
설탕물(설탕:물=동량)을 끓여서 차게 식힌다. 오미자를 우려낸 물에 꿀과 설탕물을 넣어 맛과 색깔을 조절한다.
배는 껍질을 벗겨 얇게 썰어 꽃모양으로 찍어 설탕물에 담근다.
오미자 국물에 배와 잣을 띄워 낸다.

Nhận xét