버섯전골




재 료

느타리 ………………………………… 100g
양송이 ………………………………… 100g
팽이 …………………………………… 1봉
쇠고기 ………………………………… 150g
두부 …………………………………… 50g
미나리 ……………………………… 1/2단
양지머리국물 ………………………… 3컵
대파 ………………………………… 1뿌리
맑은 집간장 ………………………… 2T.S
양념 :
간장 ………………………………… 3T.S
다진파 ……………………………… 1T.S
설탕 ……………………………… 2.5T.S
후추가루 …………………………… 1t.s
참기름 ……………………………… 2T.S
깨소금 ……………………………… 1T.S

만드는 법

느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 가늘게 찢어 놓는다.
양송이버섯은 얇게 썰어 놓는다.
팽이 버섯은 뿌리 부분을 잘라 낸다.
쇠고기는 완자로 만든다. 1/2은 채 썰어 갖은 양념을 한다.
미나리 잎을 따고 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰어 놓는다.
파는 어슷썰어 놓는다.
전골틀에 채 썰어 양념한 쇠고기를 깐 다음 모든 재료를 색스럽게 담고, 양지머리 국물에 간을 하여 붓고 끓인다.

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