
재 료
메밀가루 ……………………… 1컵
오이 …………………………… 1개
당근 …………………………… 50g
돼지고기 …………………… 100g
표고 …………………………… 3장
달걀 …………………………… 2개
물 ………………………… 1 3/4컵
식용유 ……………………… 1T.S
초간장 ……………………… 적량
* 양념 :
간장 ………………………… 1T.S
소금 ………………………… 1t.s
다진파 ……………………… 1T.S
다진마늘 …………………… 2T.S
설탕 ………………………… 1T.S
생강즙 ……………………… 2t.s
참기름 ……………………… 1T.S
깨소금 ……………………… 1t.s
후추 ………………………… 적량
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만드는 법
메밀가루, 물, 달걀흰자를 섞어 갠다.(여름에는 찬물로 반죽하고 겨울에는 따뜻한 물로 반죽한다.)
오이는 소금으로 문질러 씻어 껍질만 곱게 채썰어 소금에 절였다가 꼭 짜서 볶으면서 양념한다.
당근은 오이와 같이 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 볶아 양념한다.
표고는 손질하여 볶으면서 양념한다.
돼지고기는 채 썰어 양념하여 볶는다.
남은 계란은 지단을 부쳐 채 썬다.
준비한 재료를 함께 섞어 소를 만든다.
번철에 기름을 바르듯이 한 다음, 1.의 반죽을 얇게 부친 후 소를 넣어 말아 양쪽 끝을 잘라 낸 다음 3cm 크기로 썰어 초간장에 찍어 먹도 록 한다.
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