열무 물김치




재 료

열무 ………………………… 1단
물 ………………………… 10컵
밀가루 …………………… 2T.S
고추가루 ………………… 3T.S
쪽파 ……………………… 5뿌리
마늘 ………………………… 1통
붉은고추 …………………… 3개
풋고추 ……………………… 3개
소금 ……………………… 적량

--------------------------------------------------------------------------------

만드는 법

열무는 7cm길이로 썰고 엷은 소금물에 살짝 절인 다음 물에 헹궈 소쿠리에 건져 놓는다.
냄비에 밀가루를 넣고 물 10컵을 부어 밀가루가 덩어리 지지않게 풀어서 끓인 다음 식혀 놓는다.
고추가루는 면보에 싸서 2.의 물에 주물러 붉은 물을 뺀후에 소금간을 해 놓는다.
생강, 마늘은 곱게 다져 놓고 쪽파는 4cm 길이로 썰어 놓는다. 풋고추, 붉은고추는 어슷 썰기로 썰어서 씨를 털어 놓는다.
열무, 생강, 마늘, 쪽파, 붉은고추, 풋고추를 섞어 버무려 항아리에 담고 2.의 국물을 부어 익힌다.

Nhận xét