
재 료
순두부 ……………………………… 2컵
바지락 …………………………… 10개
제육 ………………………………… 50g
붉은고추 ………………………… 1/2개
풋고추 …………………………… 1/2개
간장 ……………………………… 1t.s
다진마늘 ………………………… 1t.s
생강즙 ………………………… 1/2t.s
고추가루 ………………………… 1t.s
참기름 …………………………… 1T.S
다진파 …………………………… 1t.s
소금 …………………………… 1/2t.s
후추 ……………………………… 적량
만드는 법
제육은 결 반대로 넙적넙적하게 썰어 양념으로 양념한다. 모시조개는 소금물에 담그어 해감을 뱉도록 한다.
뚝배기에 기름을 두르고 양념한 제육을 넣고 볶는다.
고기가 익으면 순두부, 물을 넣고 끓으면 조개를 넣고 조개가 입을 벌리면 붉은고추, 풋고추를 넣고 불을 끈 다음 다진파, 다진마늘을 넣는 다.
소금으로 간을 맞추고 참기름을 한방울 친다.
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