깍두기 radish kimchi




재 료
무 ………………………… 400g: củ cải
미나리 …………………… 100g: cỏ muỗi
고추가루 ………………… 5T.S
새우젓 …………………… 2T.S
다진마늘 ………………… 1T.S
쪽파 ……………………… 200g
다진생강 ………………… 1t.s
소금 ……………………… 1T.S
설탕 ……………………… 1T.S
만드는 법
무는 깨끗하게 씻어 2.5×2.5×3cm로 썰어 설탕, 소금에 절인다.(무가 맛이 있는 철에는 절인 물은 이용한다.)
미나리는 줄기만 다듬어 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰어 놓는다.
1.의 무에 고추가루를 넣어 먼저 버무린 다음 다진 새우젓, 다진마늘, 생강, 채 썬 파, 설탕, 소금을 넣고 다시 잘 버무려 항아리에 담아 익힌다.
* 굴이 맛있는 계절에는 마지막에 굴을 넣어 버무린다.


Nhận xét